ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ

Факультет ветеринарной медицины и технологии животноводства / Кафедра общей зоотехнии

В настоящее время сотрудниками кафедры проводится работа по совершенствованию технологии кормления и использования биологически активных веществ в рационах свиней и крупного рогатого скота, птицы, племенная и селекция крупного рогатого скота по мясным и молочным качествам. Коллектив кафедры активно ведет работу по подготовке кадров для АПК, пропаганде научных разработок, участвуя в областных, республиканских, и всероссийских конференциях, семинарах, совещаниях.
В последние годы при участии сотрудников кафедры подготовлена программы и открыта специализация «Сертификация кормов и продукции животноводства» по специальности «Зоотехния», с учетом достижений зоотехнической и биологической науки подготовлены новые элективные курсы: «Кормление племенных сельскохозяйственных животных», «Особенности кормления животных при производстве высококачественного молока, мяса, пушно-меховой продукции», «Особенности кормления племенных с.-х. животных и птицы», «Разведение сельскохозяйственных животных», «Генетика и разведение сельскохозяйственных животных», курсы «История зоотехнии».
Сотрудники кафедры разработали и активно внедряют в учебный процесс и производство компьютерную программу «Рацион», получено авторское свидетельство.
Для проведения углубленного анализа кормов кафедра располагает лабораторией, где активно работают студенты, аспиранты, преподаватели.

Аристов Александр Васильевич
Аристов Александр Васильевич

декан

доцент, кандидат ветеринарных наук

Телефон: (473)253-91-58

E-mail: написать письмо

Кабинет: 111, корпус № 9

Основная задача сотрудников кафедры - дать студентам всесторонние и глубокие знания о кормах, рациональном полноценном кормлении всех видов и производственно-возрастных групп сельскохозяйственных животных, сформировать грамотного специалиста - организатора производства животноводческой продукции и подготовить его к самостоятельной работе в современных условиях производственной и социальной деятельности.
Постоянное совершенствование лекционного курса и лабораторно-практических занятий на уровне современных достижений науки и передового опыта работников животноводства, выполнение курсовых и дипломных работ производственного направления с элементами научного поиска, повседневно консультативно-практическая помощь при самоподготовке – ключевые методические подходы профессионального воспитания студентов.

общее фото