ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ

Факультет технологии и товароведения / Кафедра технологии переработки животноводческой продукции

Кафедра технологии переработки животноводческой продукции была организована в структуре факультета технологии и товароведения приказом ректора 17 мая 2011 года в соответствии с решением Ученого совета университета.
Ее создание обусловлено развитием АПК в направлении разработки и внедрения сквозных агропищевых технологий производства и переработки животноводческой продукции, новыми требованиями к подготовке кадров для пищевой промышленности и сельского хозяйства в условиях вступления России в ВТО и интеграции в Болонский процесс.
Учебный процесс на кафедре реализуется в соответствии с условиями и приоритетами технологического развития инновационной России.
Кафедра активно развивает партнерские связи с профильными кафедрами аграрных и других российских университетов, зарубежными фирмами в области мясопереработки (ЗАО «Могунция-Интеррус»), работает в направлении совершенствования материально-технического обеспечения учебного процесса, сотрудничая с ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», другими ведущими предприятиями мясной и молочной отраслей перерабатывающего сектора АПК Центрально-Черноземного региона.

Курчаева Елена Евгеньевна
Курчаева Елена Евгеньевна

и.о. заведующего кафедрой, доцент

кандидат технических наук

С 2011 года кафедра является выпускающей по направлению подготовки 110900.62 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках уровневой системы высшего профессионального образования (квалификация выпускника – бакалавр) с реализацией профиля «Технология производства, хранения и переработки животноводческой продукции».
В настоящее время сотрудники кафедры осуществляют образовательную деятельность по следующим образовательным программам: 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)», 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профили 110901.62 – «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» и 110902.62 – «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»), 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль: «Технология жиров»), 100800.62 «Товароведение» (профиль: «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»); послевузовского профессионального образования по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»; участвуют в разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Товароведение и экспертиза товаров».

общее фото