ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ

Факультет технологии и товароведения

Факультет технологии и товароведения образовался в результате реорганизации, прошедшей в университете в 2011 г. К технологическому факультету были присоединены две кафедры – товароведения и экспертизы товаров и кафедра химии.
В состав факультета технологии и товароведения входят пять кафедр: технологии переработки растениеводческой продукции; вновь образованная кафедра технологии переработки животноводческой продукции; процессов и аппаратов перерабатывающих производств; товароведения и экспертизы товаров и кафедра химии.

Королькова Надежда Валентиновна
Королькова Надежда Валентиновна

декан, заведующий кафедрой, председатель первичной профсоюзной организации

доцент, кандидат сельскохозяйственных наук

Телефон: (473)253-87-97

Кабинет: 170, главный корпус

С 1992 года факультет осуществляет образовательную деятельность по специальности 110305.65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», включающей две специализации: «Технология переработки растениеводческой продукции» и «Технология переработки животноводческой продукции» (квалификация выпускника – техно-лог сельскохозяйственного производства).
C 2010 года проводится набор на новую для факультета специальность 260401.65 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», специализация – «Технология жиров», квалификация выпускника – инженер.
С 2011 года проводится набор бакалавров на следующие направления:
110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по двум профилям – «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства»;
260105.62 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю –
«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»;
100800.62 «Товароведение», по профилю – «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
Обучение на факультете осуществляется на основании государственных образовательных стандартов второго и третьего поколений, предполагающих выпуск специалистов и бакалавров для перерабатывающих производств пищевой промышленности, торговых предприятий и инспекций с использованием современного оборудования отечественного и импортного производства, специализированных лабораторных установок, с применением информационных, мультимедийных и компьютерных средств.
В настоящее время деканом факультета является кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Королькова Надежда Валентиновна

Список кафедр:
Отделения:
Очное

Телефон: (473)253-87-97

Расположение: 170, главный корпус

Адрес: 394087, г. Воронеж, ул. Мичурина, 1

E-mail: main@technology.vsau.ru


Индекс Специальность Набор бюджетный Набор коммерческий Квалификация Срок обучения
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции есть есть бакалавр 4
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья есть есть бакалавр 4
38.03.07 Товароведение есть есть бакалавр 4